Навигация по сайту : Каталог статей

Лучший ландшафтный дизайн: кронштадская площадь отреставрирована на отлично


В номинации «Лучший общественный реализованный объект более 1 га» Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре Золотой диплом достался главе Управления ландшафтной архитектуры КГА С-Петербурга Ларисе Канунниковой: столь высокой оценки был удостоен проект реконструкции Якорной площади в городе Кронштадт.

Крондштадская Якорная площадь - это не просто центральная городская площадь и одна из достопримечательностей знаменитого города-порта: она уникальна и как архитектурный объект (достаточно сказать, что площадь имеет совершенно неординарную форму - форму прямоугольного треугольника), и как средоточие огромного числа памятников, относящихся к разным историческим эпохам и имеющих культурную, историческую и архитектурную ценность.

К тому же, в 1990 г. весь исторический центр Кронштадта был включен в перечень объектов Всемирного наследия и передан под защиту ЮНЕСКО. Все это однозначно свидетельствует: реконструкция Якорной площади потребовала не только настоящего профессионализма, но и  особого подхода.

Действительно, в основу проекта реконструкции была положена  концепция, обеспечившая комплексный подход к решению поставленных задач и, как результат, позволившая при проведении благоустройства сохранить и композиционные особенности этого уникального объекта площади, и сложившееся исторически архитектурное своеобразие площади.

Сегодня Якорная площадь, как и прежде, радует жителей и гостей города простором, нарядностью и обилием объектов для осмотра, а также новыми гранями современного благоустройства.  Так, на север от Морского Никольского собора теперь появилась уютная зона отдыха с лавочками, а для мощения был использован диабазовый камень цвета вод Балтики.

Бережное сохранение всех важных архитектурных композиций и объектов Якорной площади высоко оценили и жители Кронштадта, и городские власти (автора проекта с получением престижной премии поздравил глава городской администрации Терентий Мещеряков), и эксперты премии федерального уровня, которая является самой престижной для отечественных  специалистов, работающих в области ландшафтного дизайна.

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре учреждена Союзом архитекторов и Ассоциацией ландшафтных архитекторов России в 2010 г. (при участии  Правительства Москвы, московского объединения ландшафтных архитекторов и союз архитекторов), и с тех пор уже четвертый раз проводится в формате смотра-конкурса. В нынешнем 2013 г. награждение победителей состоялось в конце ноября в Центральном Доме Архитекторов.

Учредители премии ставили разноплановые цели - от  общественного признания достижений лучших специалистов отрасли и повышения престижа профессии до продвижения передовых технологий благоустройства и озеленения территорий: стимулируя творческие процессы, премия призвана также содействовать повышению эстетики окружающей среды и улучшению общей экологической ситуации в российских населенных пунктах любого масштаба.

Говоря об экологии, следует отметить, что Кронштадт относится к числу городов с благополучной экологической обстановкой: свежий воздух с Балтики и замечательная природа способствуют развитию здесь в последнее время широкого дачного строительства: деревянный дом, баня из бруса - что может быть лучше для отдыха от городского шума!

 


Рекомендуем также прочитать


Комментарии к статье Лучший ландшафтный дизайн: кронштадская площадь отреставрирована на отлично

Комментарии пользователей отсутствуют... Ваш комментарий может стать первым!
Имя
Email (не будет показан)

Статьи
Как выбрать одежду для ребенка

Одежда для детей кардинально отличается от её взрослых аналогов. Это связанно с особенностями ребенка, такими как нежная кожа, очень быстрое взросление, постоянное желание двигаться и чем-то заниматься....

Zhirrom: детские головные уборы оптом

Головные детские уборы — незаменимая часть гардероба. Детский организм чутко воспринимает перемены температур, остро реагирует на сквозняки, сырость и другие негативные моменты....

Игрушки радиоуправляемого типа – мечта каждого ребенка

Мир современных игрушек для детей удивляет даже взрослых. Радиоуправляемые игрушки для детей принесут радость, активно помогают в развитии внимательности, технического мышления и усидчивости....

Ваш ребенок будет счастлив

Для всестороннего и полноценного развития ребенка родители прилагают множество усилий. Немаловажен при этом и правильный подбор игрушек для детской комнаты....

Откуда появились мягкие игрушки?

Детство – любимая пора. Неотъемлемой частью того времени являются мягкие игрушки. С ними ребенок не только играет, но спит, и даже делится секретами....

© 2011-2014 KupiTigra.ru - это каталог товаров для детей. В нашем каталоге размещают свои товары сотни детских интернет-магазинов России. Все товары разбиты по категориям: игрушки, коляски, развивающие игры, спортивные товары и т.д. Сравнивайте цены в нашем каталоге и покупайте там, где дешевле!
Каталог детских товаров, купить товары для детей

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(/var/www/www.kupitigra.ru/web/content/application/ssl.php): failed to open stream: No such file or directory

Filename: views/footer-view.php

Line Number: 276

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: include(): Failed opening '/var/www/www.kupitigra.ru/web/content/application/ssl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear')

Filename: views/footer-view.php

Line Number: 276