Навигация по сайту : Каталог статей

Сигвеи: инструкция по применению


Сегодня сигвей используется практически повсеместно. Он нашел применение в туристической индустрии. Осматривать масштабные достопримечательности гораздо проще и быстрее на сигвее, а справиться с ним под силу даже ребенку. Полицейские многих европейских государств в своей ежедневной практике также обратились к сигвеям. На сигвеях осуществляется контроль пассажирского потока в международных и локальных аэропортах европейских столиц. На них патрулируют центральные улицы.

Что же касается использования сигвеев в сотрудниками правопорядка в России, то подобный опыт имеется лишь у представителей полиции городов Москва и Набережные Челны. Объясняется столь невысокая популярность двухколесных транспортных средств у стражей порядка лишь относительно высокой ценой этих устройств. В остальном они признаны отличными помощниками в нелегком труде городских полицейских. Современное общество рассматривает сигвей в качестве альтернативы автомобилю и в некоторых случаях велосипеду.

В среднем одна полная зарядка исправной аккумуляторной батареи позволяет совершить путешествие на сигвее длиной сорок километров. Вес пассажира ограничен ста сорока килограммами, а сам сигвей весит (без аккумуляторной батареи) немногим более сорока килограммов. Ширина транспортной платформы оставляет шестьдесят сантиметров. Стоимость сигвея зависит от множества факторов. Прежде всего, это емкость аккумуляторной батареи. Во вторую очередь, удобство управления.

Сигвеи управляются посредством рулевой рейки, которая прикреплена к фронтальной части транспортного средства. Наклонив рейку вправо, вы повернете направо. Влево – сигвей поедет налево. Вместо наклонного механизма некоторые сигвеи работают по принципу качания. Для того чтобы поехать вперед на сигвее, следует слегка наклониться вперед. Хотите ехать быстрее? Увеличьте наклон туловища. Чтобы затормозить, отклонитесь назад. Сигвей постепенно замедлит ход.

Обратный ход включается аналогично тому, как осуществляется езда вперед. Туловище пассажира отклоняется назад – сигвей движется назад. Все просто! Недаром езда на сигвее считаются излюбленным развлечением не только взрослых, но и детворы. Примечательно, что сигвеи зачастую ошибочно называют самокатами или скутерами. Это совершенно разные устройства. Их объединяет лишь одно: наличие платформы, к которой прикреплена пара колес.

В сигвее колеса закрепляются на оси. При этом каждое из колес приводит в движение отдельный электрический мотор. Всего их два.


Рекомендуем также прочитать


Комментарии к статье Сигвеи: инструкция по применению

Комментарии пользователей отсутствуют... Ваш комментарий может стать первым!
Имя
Email (не будет показан)

Статьи
Подушка с Петухом, как символ 2017 года

Украшать свой дом к празднику – любимое занятие многих женщин. А особенно, если этот праздник – Новый год. В его преддверии каждому хочется превратить свое жилище в островок уюта и пригласить туда настоящую сказку....

Как связать детский шарф

В холодное время года вы заботитесь о том, чтобы ваш ребенок был одет не только тепло, но и стильно. Красивый детский шарф ручной вязки – лучшее дополнение к теплой одежде мальчика и девочки....

Верхняя демисезонная одежда для детей и подростков

Дети очень быстро растут, появляется постоянная необходимость обновлять гардероб с приходом различных сезонов года....

Фэмили лук для детей и их родителей

Прекрасным вариантом выглядеть стильно, красиво и модно станет решение приобрести одежду в стиле фэмили лук. Качественные модели предлагает компания isteriki....

Lego 2017 - новинки и обновления в будущем году

Ежегодно компания Lego разрабатывает для своих поклонников новые модели, дополняет уже существующие серии или вносит обновления в самые популярные наборы....

© 2011-2014 KupiTigra.ru - это каталог товаров для детей. В нашем каталоге размещают свои товары сотни детских интернет-магазинов России. Все товары разбиты по категориям: игрушки, коляски, развивающие игры, спортивные товары и т.д. Сравнивайте цены в нашем каталоге и покупайте там, где дешевле!
Каталог детских товаров, купить товары для детей