Поиск по сайту

Новое на сайте

Дети очень быстро растут, появляется постоянная необходимость обновлять гардероб с приходом различных сезонов года. Демисезонная куртка для детей и подростков должна быть качественной, безопасной и практичной. Из-за грязи и влажности в весенний и осенний период, одежда должна прекрасно отстирываться и быстро высыхать. Большую роль для самих подростков имеет и внешний вид предмета гардероба.

Куртка не может быть слишком дешевой или, наоборот, с завышенной ценой. Всегда и во всем должна быть золотая середина. Низкая цена обязательно скажется на плохом качестве товара, а приобретать супер дорогую куртку будет просто нецелесообразно. Выбрать действительно качественную одежду для вашего ребенка можно на сайте ellfy.com из модных коллекций одежды мировых брендов.

Итак, для начала нужно определиться с наполнителем верхней одежды.

 

Искусственный или натуральный? Натуральный пух (гусиный, гагачий и утиный) имеет ряд как достоинств, так и недостатков. Во-первых, он отлично сохраняет тепло и согревает ребенка в холодную погоду. Во-вторых, очень легкий материал. Ребенок практически не будет чувствовать куртку. Но, стоит заметить что натуральные компоненты зачастую вызывают аллергические реакции. При попадании под дождь, пух очень трудно высушить быстро. Овчина также прекрасно справляется с непогодой и только в малых процентах вызывает аллергию.

Искусственный материал (полифайбер, синтепон, холлофайбер, файбертек и другие) тоже сохраняет тепло и не вызывает аллергии. Прекрасно стирается и быстро сушится.

Внешний материал.

Полиэстер. Износоустойчивая ткань, легкая и пропускающая воздух. Ткань очень проста в уходе и не теряет форму. Применяется чаще всего для спортивных курток.

Кордура. Самая прочная ткань в верхней одежде. Ее невозможно порвать, протереть и повредить. Обладает повышенной водоотталкиваемостью. Вода скатывается по поверхности не успевая впитываться.

Нейлон. Куртки из такой ткани быстро сохнут, дышат, пропускают воздух, они легкие и прекрасно чистятся.

Актив. Повышенная грязезащитная функция, но не очень хорошо справляется с влажностью. Дышащий материал прекрасно справляется с сильными ветрами.

Болонья. Не пропускает ни влагу ни грязь. Но ребенок в такой куртке очень быстро потеет из-за того, что болонья не пропускает воздух и тепло.

Стоит заметить, что длина верхней одежды должна быть до середины бедра как минимум. Нужно чтобы спина всегда оставалась закрытой даже если ребенок сядет. Для малышей лучше купить одежду на размер больше. Лучше пусть будет запас, чем открытая спина и короткие рукава в будущем. А для подростков приобретать демисезонную куртку надо размер в размер. Молния должна прикрываться тканью, чтобы защищать тело от ветра и холода. Куртку на пуговицах не стоит приобретать, так как они будут часто отрываться и теряться.

Капюшон как правило незаменимая деталь демисезонной куртки. Стоит обратить внимание чтобы он был с кулисами и стяжками - для лучшей защиты от ветра и дождя.

Если финансовое положение позволяет, то лучше приобрести два вида демисезонной верхней одежды. Это повседневная куртка (для посещения школы и различных мероприятий) и спортивная (для прогулок, занятий физкультурой и отдыха). Экономичный вариант - это двухсторонняя куртка и с отстегивающимся подкладом. При такой особенности одежды, родителям не нужно будет покупать несколько вещей.

Виды детских и подростковых демисезонных курток.

Для детей выпускаются куртки, комбинезоны и полукомбинезоны. Расцветки различные на любой вкус.

А вот для подростков сейчас существует огромное количество стилей верхней одежды. Для девочек – это парки, милые плащи, элегантные пальто, кожаные и стеганые куртки. Большой выбор ярких и нежных расцветок.

Для мальчиков же выпускаются более сдержанные тона, но выбор остаётся не меньшим. Это те же универсальные и многофункциональные парки, кожаные стильные куртки и практичные стеганые.